Daftar Tempat Nongkrong di Jogja yang Paling Asik

Berbicara tentang Jogja dan hal-hal yang menyenangkan disana, salah satunya tempat nongkrong di Jogja yang asik kerap menjadi tempat favorit kawula muda mahasiswa dan mahasiswi hangout di malam hari. Tentunya menjadi hal yang asik nongkrong sambil makan-makan di tempat-tempat ini bersama teman atau pacarnya. Jogja memang mantap untuk anak muda, tempat nongkrong enak, ramai dan dilengkapi berbagai macam makanan/kuliner Jogja yang bisa dipilih seperti angkringan dan gudeg. Tempat-tempat terkenal dibawah ini harusnya sudah kamu dengar dan sudah kamu singgahi jika suka mencari suasana malam hari bersama teman-teman, jika belum yuk dicoba antara lain adalah

Nongkrong di Jogja

Tugu Jogja

Tugu Jogja adalah lambang kota Yogyakarta, di sinilah yang sering dianggap menjadi tanda seseorang singgah atau tinggal di Jogja. Para mahasiswa pendatang baru atau wisatawan sudah pasti bergairah buat photo-photo di Tugu pada saat malam hari. Biasanya mulai ramai diatas pukul 21.00 malam hingga dini hari dimana lalu lintas sudah muali sepi, apalagi di saat weekend dan liburan wuih ramenyaaa. Coba datang pada saat malam minggu jika ingin tahu euforia anak muda banget lah

Angkringan Tugu / Angkringan KR

Angkringan memang khas sekali sebagi kuliner Jogja dan kerap menjadi tempat pilihan santai yang murah dan merakyat. Mendapat nama Angkringan Tugu karena lokasinya selatan Tugu Jogja pas d harian Kedaulatan Rakyat, bukanya malam hari. Disana lumayan banyak angkringan berjejer-jejer dengan menu makanan nasi kucing, gorengan, sate usus, telur, minuman kopi Joss, jahe anget dan masih banyak lagi. Tempat duduk lesehan di tikar yang luas sangat Asik kalau buat nongkrong rame-rame sama teman-teman.

Angkringan Code

Sebenarnya tipe angkringannya sama dengan angkringan Tugu, tapi lokasinya itu pas banget d pinggir Kali Code, jadi kalo nongkrong d situ seakan-akan nongkrong d tepi jurang gitu sambil melihat suasana perumahan Kali Code yang orang bilang seperti Rio De Jenerio nya Jogja. Biasanya mulai ramai justru jam 20.00 sampai jam 03.00 di saat malam Sabtu dan Minggu.

Nol kilometer

Merupakan pusat kota ini menjadi favorit sebagai tempat nongkrong di Jogja, terletak d ujung selatan Malioboro, utara Alun-alun utara, diapit 2 gedung historis BNI & Kantor pos Jogja. Di tempat ini semakin lama semakin ramai bahkan dari malam hari hingga pagi. Selain tempatnya di kawasan Malioboro banyak wisatawan yang suka nongkrong disana.

Coffee Shop

Ini dimanapun tempat di kota-kota selalu menjadi tempat yang enak buat nongkrong santai sambil menikmati kopi original seperti Expresso dan Cappucino.Suasananya lebih ringan dan mewah, apalagi minum kopi efek cafein bagi beberapa orang bisa membuat tubuh jadi rileks. Disini kawula muda ada yang sambil main poker, bahas project, wifian dll. Coba deh ini coffee shop recommended di Jogja

Kedai dan Kafe sekitar Selokan Mataram

Setiap malam di pinggiran selokan Mataram mulai dari daerah belakang UGM sampai Babarsari disana banyak pilihan tempat-tempat nongkrong dan makan yang bisa kamu pilih. Apalagi di sini sangat dekat dengan area kampus UGM, UNY, UPN, Sanata Darma, YKPN, jadi bagi mereka yang kuliah di salah satu Universitas tersebut tidak perlu jauh-jauh mencari tempat nongkrong di Jogja.

Tips hangout dan nongkrong bareng

Tahu ga yang bikin di saat ngumpul bareng malah suasananya jadi dingin? kalo teman-teman yang ngumpul pada main hp sendiri, So! sebaiknya usahain jangan sering-sering main hp, buka obrolan yang menarik yang bisa bikin ketawa atau menginspirasi. mancinginfo.com

Ini nih Rahasia Mengapa Joga itu Meyenangkan